昨年の10月我が家のすぐ近くにショッピングモールのアクロスプラザ盛岡みたけが誕生しました。
まだオープンしていない建設中の大戸屋さんに看板が設置されました。
工事も大詰めを迎えているようです。
ホームページを見ると3月8日の金曜日にオープンのようです(*^_^*)
今日は師範の先生方の授業でした。
生地に水を多く使いライ麦を配合した「ウォーターブレッド」を作りました。
蒸しもち大麦をたっぷり配合した今月の新メニュー「もち麦食パン」です。
そしてシリコン型で焼き上げたのは
蒸し発芽大豆を使った今月のお楽しみメニュー「蒸し・まめマフィン」でした(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
まだオープンしていない建設中の大戸屋さんに看板が設置されました。
工事も大詰めを迎えているようです。
ホームページを見ると3月8日の金曜日にオープンのようです(*^_^*)
今日は師範の先生方の授業でした。
生地に水を多く使いライ麦を配合した「ウォーターブレッド」を作りました。
蒸しもち大麦をたっぷり配合した今月の新メニュー「もち麦食パン」です。
そしてシリコン型で焼き上げたのは
蒸し発芽大豆を使った今月のお楽しみメニュー「蒸し・まめマフィン」でした(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】