【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【採りたてグリンピースをのせて「本格チャーハン」】✨

2023年05月13日 10時38分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです😊


今日は畑にとって恵みの雨☂️


畑では

桑山農園さんのサツマイモを植えて

夏野菜をほぼ植え終わり、

やっと一段落しました💕


後は草刈りです〜😆

 

そして、初めて育てた

グリンピースを収穫して、

 

横浜中華街で購入したチャーシューと

卵、ネギ、塩のみで作る

 

無農薬グリンピースを

ふんだんにトッピングした


「本格チャーハン」を作りました♬

 

素材が良いものばかりなので

シンプルな味付けで充分です💕

 

美味しい〜😊

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように💕












 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする