塩ラーメンを作りましたの巻♪
先日「塩ラーメン」が好きと書いたらね
ひろたん(本家のレシピ) が塩ラーメンのスープをUPしてくれた
材料
水=500cc
昆布茶=付属のスプーンで2杯
塩=昆布茶の半分
鶏がらスープ=(無かったので味覇)大さじ1位
生姜=薄いスライス1枚
上の材料を沸騰させて(生姜はすぐにとりだす)
今回はひろたんお勧めの「マルちゃん」の麺
(本当に丸ちゃんだ・・・・)
乾麺を茹でておいて(ついていた調味スープは炒飯とかに使用できるらしい)スープをそそぎ
お好みのトッピングを乗せて
出来上がり~~♪
ひろたん~♪こんなんで良かったかな
ちなみにマリンママはちょっとこれをプラスしました
これもプラスしてみた
インスタントではあまり売って無い「塩ラーメン」これで
ラーメンスープに「昆布茶」は目からウロコでした
コメント欄は開いていますが
本日多忙につきお返事はできないです
「それでもいいよ~」という人は書きコしてネ
にほんブログ村
先日「塩ラーメン」が好きと書いたらね
ひろたん(本家のレシピ) が塩ラーメンのスープをUPしてくれた
材料
水=500cc
昆布茶=付属のスプーンで2杯
塩=昆布茶の半分
鶏がらスープ=(無かったので味覇)大さじ1位
生姜=薄いスライス1枚
上の材料を沸騰させて(生姜はすぐにとりだす)
今回はひろたんお勧めの「マルちゃん」の麺
(本当に丸ちゃんだ・・・・)
乾麺を茹でておいて(ついていた調味スープは炒飯とかに使用できるらしい)スープをそそぎ
お好みのトッピングを乗せて
出来上がり~~♪
ひろたん~♪こんなんで良かったかな
ちなみにマリンママはちょっとこれをプラスしました
これもプラスしてみた
インスタントではあまり売って無い「塩ラーメン」これで
ラーメンスープに「昆布茶」は目からウロコでした
コメント欄は開いていますが
本日多忙につきお返事はできないです
「それでもいいよ~」という人は書きコしてネ
にほんブログ村