前回のつづきです。
沖縄に着いたのが17時半過ぎのこと
着いた時の私の第一声は・・・暑い気温25℃
沖縄、こんなに暑いの
この日の朝、東京の我が家のあたりは10℃に届かなかったですからね…。
暑いよ~と思いながら、手荷物受取のターンテーブルへ向かいました
その途中にあるのが、この看板
こんな看板を見てしまったら、飲みたくなってしまいますよ~
おそるべし、オリオンビールの戦略
ホテルに着いたらビールを飲もうと決め、やや疲れたのでお部屋でごはんを食べることにしました。
こちらは、空港で買っておいた「大東寿司」
醤油ベースのたれに鰆(さわら)を漬け込み、甘酢めしにのせた南大東島のにぎり寿司です。
これ、私の苦手なわさび入りなんですよ…
どうしたかというと、1枚1枚はがして、わさびを取って食べました。
お行儀悪いですが、お部屋なのでお許しを…。
飲み物は、この2つたまにはオリオン以外もね
デザートは、「ブルーシールフロート シークヮーサー」
さっぱりしていて、お寿司の後にピッタリでした
でも、沖縄でもこの気温は珍しいのでは?
このお寿司、美味しそうだわ。
わさび、はずして食べたのね。可愛い(^0^)
大東寿司、美味しいですよ!
空弁のおすすめ品です(^_-)-☆
わさびは…ない方が私にとってはいいんですよね~。