ちょっと高松 改め マグマシティからこんにちは

うどん県探訪と江戸在住を経て、
2023年7月からマグマシティ・鹿児島での暮らしが始まりました。

暑かった…

2014-11-29 | 沖縄の旅

前回のつづきです。

沖縄に着いたのが17時半過ぎのこと

着いた時の私の第一声は・・・暑い気温25℃沖縄、こんなに暑いの

この日の朝、東京の我が家のあたりは10℃に届かなかったですからね…。

暑いよ~と思いながら、手荷物受取のターンテーブルへ向かいました

 

その途中にあるのが、この看板

こんな看板を見てしまったら、飲みたくなってしまいますよ~

おそるべし、オリオンビールの戦略

 

ホテルに着いたらビールを飲もうと決め、やや疲れたのでお部屋でごはんを食べることにしました。

こちらは、空港で買っておいた「大東寿司」

醤油ベースのたれに鰆(さわら)を漬け込み、甘酢めしにのせた南大東島のにぎり寿司です。

これ、私の苦手なわさび入りなんですよ…

どうしたかというと、1枚1枚はがして、わさびを取って食べました。

お行儀悪いですが、お部屋なのでお許しを…。

飲み物は、この2つたまにはオリオン以外もね

デザートは、「ブルーシールフロート シークヮーサー」

さっぱりしていて、お寿司の後にピッタリでした


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (junjun)
2014-12-05 15:13:55
11月で25度とは、沖縄~!
でも、沖縄でもこの気温は珍しいのでは?

このお寿司、美味しそうだわ。

わさび、はずして食べたのね。可愛い(^0^)
返信する
>junjunさま (こまり)
2014-12-06 13:32:51
夕方の25℃はちょっと暑かったですね(^_^;)

大東寿司、美味しいですよ!
空弁のおすすめ品です(^_-)-☆

わさびは…ない方が私にとってはいいんですよね~。
返信する

コメントを投稿