今更ですが、新年、おめでとうございます。
皆様にとってよいお年となりますように。また世界に平和が訪れますように。
週末、正月と成人式が終わればどこも空いてるだろうと戸隠そばを頂きに行きました。
今回は他店に目をくれず大久保の茶屋へ直行。昼過ぎについたが待ちは無し。この時期はどちらもこの
ような状態なのだろうか。人数分の鳥南蛮とシェア用天ぷら盛り合わせ。自分用の半ざるも注文。
半ざるから頂いたが言うこと無しの美味さ。現在の個人的好みとして最上クラスです。
冬限定の鳥南蛮がこれまた美味い。出汁味が本当に素晴らしい。そばが出汁と馴染んで溶け合う頃が最
高のお味。これもそば自体の味が本物だからこそだと思う。このメニュー、冬に限定しないでお願いし
たいものです。
天ぷらの上げ具合もいつも通りカラリとしているし、野沢菜漬けもとても美味い。フルマークでした。
<半ざる>
<鳥南蛮そば>
<天ぷら>
夕食は軽井沢プリンスの桃李へ。ハイシーズンや連休だと宿泊者優先なのもあって予約困難だが、この
日は無事予約できました。
吉祥というコースを頂いたがこちらもほぼ満点。前菜から味が多彩で飽きさせない。色々工夫されてい
るなぁと感心させてくれます。都内のホテル中華と比べてリーズナブルな点もよい。ただし白身魚料理
の魚は問題ありと感じるほど匂ったので残しました。その点だけ残念でしたが、高級感ある内装や家具
も含めて相変わらずよいお店です。
<吉祥のお品書き>
皆様にとってよいお年となりますように。また世界に平和が訪れますように。
週末、正月と成人式が終わればどこも空いてるだろうと戸隠そばを頂きに行きました。
今回は他店に目をくれず大久保の茶屋へ直行。昼過ぎについたが待ちは無し。この時期はどちらもこの
ような状態なのだろうか。人数分の鳥南蛮とシェア用天ぷら盛り合わせ。自分用の半ざるも注文。
半ざるから頂いたが言うこと無しの美味さ。現在の個人的好みとして最上クラスです。
冬限定の鳥南蛮がこれまた美味い。出汁味が本当に素晴らしい。そばが出汁と馴染んで溶け合う頃が最
高のお味。これもそば自体の味が本物だからこそだと思う。このメニュー、冬に限定しないでお願いし
たいものです。
天ぷらの上げ具合もいつも通りカラリとしているし、野沢菜漬けもとても美味い。フルマークでした。
<半ざる>
<鳥南蛮そば>
<天ぷら>
夕食は軽井沢プリンスの桃李へ。ハイシーズンや連休だと宿泊者優先なのもあって予約困難だが、この
日は無事予約できました。
吉祥というコースを頂いたがこちらもほぼ満点。前菜から味が多彩で飽きさせない。色々工夫されてい
るなぁと感心させてくれます。都内のホテル中華と比べてリーズナブルな点もよい。ただし白身魚料理
の魚は問題ありと感じるほど匂ったので残しました。その点だけ残念でしたが、高級感ある内装や家具
も含めて相変わらずよいお店です。
<吉祥のお品書き>