戸隠そばの名店、うずら家。30年ほど前に初めて行って以来、相当な回数伺ってきた。
この数年ご無沙汰なのは、その混雑があまりにスゴイから。紅葉シーズンなどだと朝5時に名前を書い
ても一巡目に入らないこともあるとか。この話に恐れをなして5年以上伺っていない。
週末寒波の予報が客を減らすかもと思ってダメ元で寄ってみたところ、何と待ち無しで入れるとのこと
で入店。今年最高の幸運かも。w
全従業員による丁寧で気が利く接客は相変わらず。久々のこちらのお味は間違いないものだった。この
お店くらい有名店になると外人客もこんなに来るんだなと感心。昔はこれほど多くの外人は見なかった
と思うが。これも時代なのか。
この日の私は体調が悪く(前夜の外食で少し食あたり)、味覚が正常ではなかったのが残念だった。体調
がよい日にリベンジしたいが、これほど空いた日に再び私が巡り合うのはいつになるんでしょうか、と。
<ざるそば>
<野菜と山菜の天ぷら盛り合わせ>
<とり南蛮そば>
この数年ご無沙汰なのは、その混雑があまりにスゴイから。紅葉シーズンなどだと朝5時に名前を書い
ても一巡目に入らないこともあるとか。この話に恐れをなして5年以上伺っていない。
週末寒波の予報が客を減らすかもと思ってダメ元で寄ってみたところ、何と待ち無しで入れるとのこと
で入店。今年最高の幸運かも。w
全従業員による丁寧で気が利く接客は相変わらず。久々のこちらのお味は間違いないものだった。この
お店くらい有名店になると外人客もこんなに来るんだなと感心。昔はこれほど多くの外人は見なかった
と思うが。これも時代なのか。
この日の私は体調が悪く(前夜の外食で少し食あたり)、味覚が正常ではなかったのが残念だった。体調
がよい日にリベンジしたいが、これほど空いた日に再び私が巡り合うのはいつになるんでしょうか、と。
<ざるそば>
<野菜と山菜の天ぷら盛り合わせ>
<とり南蛮そば>