連休中…あんまり私には関係ないけれど
産直でわらびを見つけて…時期物は外せないので1回は買うんです
年1回なんで…どうしたんだっけ?…野草の本を出して来て確認!!
そうだったすぐには食べられなかった
灰が付いてたので振りかけ熱湯をかけて1昼夜置く…ハイハイ
後は洗い水にさらし…ようやくお浸しにして食べました
うま~いという物ではないけれど何かを思い起こさせる味
山菜は冬の身体をリセットする大切な食材だそう
量があって(200円だった)沢山は食べられないので3日ほどかけて…
朝ごはんに
産直でわらびを見つけて…時期物は外せないので1回は買うんです
年1回なんで…どうしたんだっけ?…野草の本を出して来て確認!!
そうだったすぐには食べられなかった
灰が付いてたので振りかけ熱湯をかけて1昼夜置く…ハイハイ
後は洗い水にさらし…ようやくお浸しにして食べました
うま~いという物ではないけれど何かを思い起こさせる味
山菜は冬の身体をリセットする大切な食材だそう
量があって(200円だった)沢山は食べられないので3日ほどかけて…
朝ごはんに