6月19日、息子夫婦からの父の日のプレゼントのスモークド・タンと三千盛の吟醸酒を味わう。
タンには涼しげな皿、吟醸酒にもこれまた涼感漂うブルーの盃を選ぶ。二つ共私のお気に入りの藤内紗恵子さんの作品。
タンにはたっぷりの白髪葱とレモンを添える。スモークド・タンは焼肉のネギタン塩やタンシチューに較べると脂肪が少し強い。白髪葱とレモンがそれを中和してくれる。よく冷やした三千盛をちびりと飲みながらのタンはとてもうまかった。
息子とお嫁さんに感謝、ごちそうさまでした。
タンには涼しげな皿、吟醸酒にもこれまた涼感漂うブルーの盃を選ぶ。二つ共私のお気に入りの藤内紗恵子さんの作品。
タンにはたっぷりの白髪葱とレモンを添える。スモークド・タンは焼肉のネギタン塩やタンシチューに較べると脂肪が少し強い。白髪葱とレモンがそれを中和してくれる。よく冷やした三千盛をちびりと飲みながらのタンはとてもうまかった。
息子とお嫁さんに感謝、ごちそうさまでした。