今月もあと3日ですね。
早いっ
きっとあっという間に年末になるんだろうなぁ・・・
さて、昨日の晩ご飯
まずはQちゃんの水きりヨーグルト和えで一杯♪
先日柴漬けをたくさん頂きそのままでは飽きてきたので水きりヨーグルト(1:1位)で和えてみたらびっくりな美味しさでした
で、きゅうりのQちゃんでもやってみたらこれまたイケました!^^
初めて出した時、夫は「見ためからいって苦手な感じ」っと言いましたが口にした途端、「あっ、これ美味しいっ」っと。
しかもヨーグルトはクリームチーズだと思ったみたい!^^
これをちびちび食べながら飲むのが最近の密かなマイブームです♪
水きりヨーグルト、まだまだ色々使えそう!!^^
茎ブロッコリー(パセリのクリーミードレッシング)。
エビベジの茎ブロッコリー、蒸してお塩をちょこっと付けただけでもとっても美味しいですが、夫は何かを付けたい人なので先日viveraさんに習ったドレッシングを
豚軟骨と大根の炊いたの。
豚軟骨を一度茹でこぼし、お酒・お水・にんにく・生姜と一緒に圧力鍋で15分、ベランダで(笑)冷やして表面に固まった脂をきれいに取り除き、大根を加えて5分。
味付けは甜菜糖・お友達お手製のテンメン醤・yumiさんに頂いたにんにく辛し味噌・お醤油。
いつもながらに分量は適当!(笑)
豚軟骨はお箸で切れるほど柔らかでプルンプルン
とっても美味しかったぁ
コラーゲンもたっぷり摂取しました♪^^
左手でシャッター押す(初挑戦!)のって難しいですねっ
真鈴ちゃんに頂いた天使のチョコリング。
生地のデニッシュにチョコチップとクルミが散りばめられてます♪
切り口はこんな感じ♪
サックサクの生地にほろ苦いチョコチップ、クルミの食感が
いくらでも食べられちゃう危険な美味しさ~
4分の1個ペロリでした
あっ、おやつにですよー!(笑)
真鈴ちゃーん、ご馳走様でしたぁ
昨日も楽しく美味しく頂きました
昨日はくるみとカレンズのライ麦入りパンを焼きました。
今日はこれを手土産に今年最後の(!?)新年会に行ってきます♪
雪、降りませんように。。。
口コミするならクチプラ
コメントについて。
いつも温かいコメントありがとうございます。
申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます
皆様のところへは遊びに(読み逃げ)行かせて頂きますねっ♪
でも水切りヨーグルトは出来ているわぁ~♪
今年最後の新年会また美味しいのでしょうねぇ~~ 楽しみ(お料理見るのが^^)
今年は花粉の量がハンパじゃないみたいだね(泣。
ヨーグルトは花粉症に効果あるから、
毎日少しずつでも摂取すると良いかもね。
もちろん、蓮根もね(^_-)-☆
絶対合うね。私もチャレンジ!!
豚軟骨もおいしそう~~~!
私はたくあんで試してみようかなぁ♪
これをつまみね♪
じゃコレとリエットでやるべかな♪ウヒヒ♪
もう2月になってしまう。
この前大晦日だったのに、もう1ヶ月たってしまいました。
大根煮たのおいしそう。
昨日はジャスコでりっぱな大根が1本78円。
ご購入でした。
ひゃーー、びっくりだけど、凄い食べてみたいーー!
天使のチョコリング美味しそう~♪
これ並んでるって言うよねぇ?
パンもめちゃ美味しそう~♪
新年会楽しかったかな?^^