昨日はとっても寒かったですねぇ
最高気温は10℃に届かず、1月の気候だったとか。
いよいよ冬本番ですねっ
さて、いい夫婦の日&結婚記念日の晩ご飯は
本当は初めて一緒に出かけた吉祥寺へ行く予定でしたが夫に急なお仕事が入り断念
夜は夫婦そろって大ファンなお店、
リストランテ・shimizuへお邪魔しました
ちょっとご無沙汰しちゃってました
前菜の盛り合わせ。
サーモンのテリーヌ、豚のテリーヌ、生ハム、ピクルス。
一つ一つがとっても美味っ
特にサーモンのテリーヌはとっても私好みなお味でした
きまぐれサラダ。
写真では分かりませんが、小さいそら豆が入ってました♪
ミネストローネ。
お野菜たっぷりでとーっても優しいお味。
夫 「しみっちゃんの人柄がでてるよねぇ。。。」
うんうん、ほんとそのとおりですわねっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
パン。
もちろん手作り。
一人でなさってるのに、全てにおいて手を抜かないのには脱帽です!
ピクルス。
しみっちゃんのピクルス、大好きっ
販売してほしいくらいですわ~!
トリッパとトマトの煮込み。
トリッパって苦手だったけど、しみっちゃんのところで頂いてから大好物になりました
夫も同じくです♪
ワインはもちろんボトル
前日もいっぱいワイン飲みましたが、昨日は本祝いだったのでボトルで!
とっても濃厚でトリッパにぴったり~♪
鯛のソテー。
皮はパリっ、中はふんわり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
バルサミコとバジルのソースもたまりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
アスパラも美味しかったわ~
サーモンの燻製。
「燻製したばかりですが、どうぞ♪」っとサービスして頂きました♪
美味し過ぎっ
これでワイン一本飲めます!(笑)
海老ときのこのぺペロンチーニ。
いうまでもありません
デザート。
さっぱり美味~
トマトとバジルのジェラート。
これまた大好きなんです
毎回、行く度にその美味しさに感激させられるリストランテ・shimizu。
昨日も大大満足
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
とっても楽しく美味しい結婚記念日になりました
夫からの花束。
真っ赤なバラに大好きなかすみ草
嬉しいなっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
これからもずっと仲良くしていけますように
コメントについて。
いつも温かいコメントありがとうございます。
申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます
皆様のところへは遊びに(読み逃げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
)行かせて頂きますねっ♪
よろしくお願いします
にほんブログ村