おはようございます♪
梅雨明けの猛烈な暑さはひと段落しましたね~。
最高気温が30度だとほっとします(笑)
さて、昨日はさとみちゃんのレッスンへ行って参りました♪

昨日はいいお天気でよかった~!^^
今月のテーマは「夏野菜でごちそうサンドウィッチ」。

サンドウィッチは好きなのでよく作るのですが、いつも同じような物(BLT・ハム&チーズ・コロッケ・レタス&トマト)ばかりなのでとっても楽しみでした♪
さとみちゃんの丁寧で解りやすい説明・ポイントを教えて頂き、みんなでサンドウィッチフィリングの準備をし、スープ、サラダ、デザートを作りました。
サンドウィッチは自分の分は自分で♪

完成~☆

夏野菜たっぷりなサンドウィッチはボリューム満点!
自分では絶対に思いつかないであろうフィリングの組み合わせ、とっても美味しい~💛
生乳を使ったかぼちゃのスープはちょっぴり酸味があり、夏にぴったり!!
ズッキーニと温泉卵のサラダ、温泉卵の作り方を教えて貰ったのですが簡単に上手に作れちゃって\(◎o◎)/!
そしてそして、生のズッキーニがこんなに美味しいとは!!
水切りヨーグルトのカラメルバナナ添え(バルサミコ風味)、カラメルとバナナを絡めたソースに仕上げにバルサミコ酢を加えさっぱりしていて、ペロリと頂きました😊
それから、ブログで拝見しとっても気になっていたさくらんぼのピクルス、やっぱりやっぱりすごく美味しかった~💖
昨日も楽しく美味しいレッスンでした🌸
さとみちゃん、ご一緒して下さった皆様、どうもありがとうございました


今週は我が家で「パンを作って食べる会」を開催するのでパンは食パンしてサンドウィッチにしようと思います♪
※pcを買い換えたものの、写真の加工方法が分からないため、写真がすごく大きいわっ
