予定が軽くキャンセルになったし、実は連休だったのが終わりそうなので昼間っから飲んじゃおうかなと。
イタリアのスパークリングワインを買ってきて、那須自分土産のパンチェッタとザワークラウトに、「あまたにチーズ工房」の「たまり漬けカチョカバロ」。
パンチェッタは食材だというイメージで、「美味しいけど材料としては高価すぎる」というのが私の印象だったのですが、お店の人から「そのままつまみにして食べてる人も多いですよ」という話を聞いて大納得。
美味いものはシロウトが変に手を加えない方が美味い。という自分内法則にも合致しまして、こんな贅沢なツマミはありませんぜ旦那。
あとはカチョカバロ。
実は那須の旅行先でしか食べたことなかったのですが、弐號さんから聞いていた「ラスクに載っけてレンジでチン」をやってみました。
レンジがあったまってると5秒で溶けます。
コレ凄い。コレスゴーイ。
たまり漬けの風味もあったかと思いますが、やはりカチョカバロはこのとろけ感と伸びが至福なのですよね。
思わず夜まで飲みきってしまうハメに。
イタリアのスパークリングワインを買ってきて、那須自分土産のパンチェッタとザワークラウトに、「あまたにチーズ工房」の「たまり漬けカチョカバロ」。
パンチェッタは食材だというイメージで、「美味しいけど材料としては高価すぎる」というのが私の印象だったのですが、お店の人から「そのままつまみにして食べてる人も多いですよ」という話を聞いて大納得。
美味いものはシロウトが変に手を加えない方が美味い。という自分内法則にも合致しまして、こんな贅沢なツマミはありませんぜ旦那。
あとはカチョカバロ。
実は那須の旅行先でしか食べたことなかったのですが、弐號さんから聞いていた「ラスクに載っけてレンジでチン」をやってみました。
レンジがあったまってると5秒で溶けます。
コレ凄い。コレスゴーイ。
たまり漬けの風味もあったかと思いますが、やはりカチョカバロはこのとろけ感と伸びが至福なのですよね。
思わず夜まで飲みきってしまうハメに。