毎日ワクワク♬

花も好き、人も好き。
 
 くよくよするのは好きじゃない。

   明日も何か良いこと見つけたい。

カスタードクリームたっぷり「白いクリームパン」

2022-12-21 | パン教室

今月のパン教室は「白いクリームパン」 これまでに普通のクリームパンは習ったが白いのは初めて。

一次発酵中にカスタードクリーム・・・卵黄・砂糖・薄力粉・牛乳をよく混ぜてレンジで加熱を二回

繰り返したあとバニラ・バターを加えバットに入れ冷蔵庫で冷やす。

成形は楕円型に延してクリームを入れ閉じてから切り込みを四本入れて天板に乗せる。餃子に似た形だわ。

生地の表面に強力粉を茶こしでふるってから焼き上げる。

           

クリームたっぷりの美味しいパンの出来上がり。

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コンクリートのひび割れ補修... | トップ | 友達のお家でちょっと早めの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事