「ベーコンとカマンベールのちぎりパン」は、こねた生地を一つに丸めてもいいし二分割してもいい
ので私は、二個にした。二次発酵のあとで縦・横と三本の切込みをクープナイフで入れて生地表面に
霧吹きをして15分焼く。その間にパンに挟むベーコン・チーズを切っておく。
焼きあがったパンが少し冷めてから切込み部分を深くカットしてその中に具を挟み五分焼きピザ用
チーズを乗せたあと二分焼きそのあとパセリをパラパラ。
今日は、焼成を待つ時間が長いからとその間にもう一人の先生が無水鍋を使って「キーマカレー」を
作ってくれて焼きあがったパンと食べる様にしてくれた。中をくりぬいてカレーを詰めて食べてみたら
凄く美味しかった。牛肉・豚肉はフードプロセッサーにかけてミンチに玉ねぎ・セロリ・人参・生パイナップル
もあっという間に細かくなる。カレー粉の他にデミグラスソースの缶詰もも入れていた。今度真似してみよう!
ので私は、二個にした。二次発酵のあとで縦・横と三本の切込みをクープナイフで入れて生地表面に
霧吹きをして15分焼く。その間にパンに挟むベーコン・チーズを切っておく。
焼きあがったパンが少し冷めてから切込み部分を深くカットしてその中に具を挟み五分焼きピザ用
チーズを乗せたあと二分焼きそのあとパセリをパラパラ。
今日は、焼成を待つ時間が長いからとその間にもう一人の先生が無水鍋を使って「キーマカレー」を
作ってくれて焼きあがったパンと食べる様にしてくれた。中をくりぬいてカレーを詰めて食べてみたら
凄く美味しかった。牛肉・豚肉はフードプロセッサーにかけてミンチに玉ねぎ・セロリ・人参・生パイナップル
もあっという間に細かくなる。カレー粉の他にデミグラスソースの缶詰もも入れていた。今度真似してみよう!