夜のテレビ「ダウンタウンDX」を見ていて簡単でおいしそうなのをしていたので
早速、お昼ご飯に作ることにした。 「だしじゃこ」もあるし「ねぎ」もある。
「だしじゃこ」は・・・「レンジでチンしてスダチをギュっと絞ったらお酒のアテにいいよ~」と友達から頂いてた。
だしじゃこの腹わたを丁寧にとってねぎと一緒に揚げてかき揚げ丼にしてお醤油をかけるだけ。
一つ一つを食べやすい様に少し小さめのかき揚げにしてみた。 なかなか歯ごたえがあって香ばしい。
あとは 「冷ややっこ」と「きゅうりとワカメの酢の物」 ごちそうさま~。
残ったのは、そうめんの付け合わせにもいけそう!
早速、お昼ご飯に作ることにした。 「だしじゃこ」もあるし「ねぎ」もある。
「だしじゃこ」は・・・「レンジでチンしてスダチをギュっと絞ったらお酒のアテにいいよ~」と友達から頂いてた。
だしじゃこの腹わたを丁寧にとってねぎと一緒に揚げてかき揚げ丼にしてお醤油をかけるだけ。
一つ一つを食べやすい様に少し小さめのかき揚げにしてみた。 なかなか歯ごたえがあって香ばしい。
あとは 「冷ややっこ」と「きゅうりとワカメの酢の物」 ごちそうさま~。
残ったのは、そうめんの付け合わせにもいけそう!