大阪の繁華街、梅田には、昔から揚子江ラーメンという名店があり、イマドキのパンチ力あるラーメンと違って、あっさりの極みのよーなラーメンを供しております。
普通のラーメンはそんなに好きではナイけれど、揚子江ラーメンだけは、糖質制限の今でも懐かしく思います…
ほんのちょっと揚子江ラーメンっぽい、ホームメイドラーメンの世界へようこそ!
用意する物
紀文糖質ゼロ麺の丸麺
鶏肉(骨付き。手羽元か手羽先を推奨)
塩・こしょう・しょうゆ
付け合せの野菜(もやしとエリンギなら切らなくて済みますよ)
鍋
(面倒くさがり屋さんは、電子レンジも)
箸
おたま
工程
骨付き鶏肉を煮込みます。自分は一度沸騰したら弱火で30分くらい、煮てます。そうすると骨離れが良いです。
適当なところで、塩、コショウ、好みで醤油とか。
付け合せの野菜(もやしとか)も入れて、軽く沸騰させます。
紀文糖質ゼロ麺の丸麺です。
もしアナタが極端な猫舌か、作っているのが真夏ならば、水切りした丸麺を器に入れるだけです。
もしアナタが程々に暖かいものを食べたいけれど汗かきならば、丸麺を入れた器を電子レンジで温めます。
もしアナタがラーメンは熱々でないと許せないか、大雪の日ならば、鶏肉を煮ている鍋で麺も沸騰させます。
麺の上に、野菜と肉を置き、おたまで静かにスープを注ぎ入れます。
面倒くさい人は、鍋からガガーッと流し入れても良いでしょう。
完成
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