真夜中の血糖

どうやってケムニマコウか煩悩ちう。

暑いです、何とかして下さい

2016年12月13日 | 1日三食写真シリーズ

どーも。お仕事ヒーハーなプーカプカです。

多分、顔に出た。

くっきりハッキリ、顔に出た。

 

自分で始末つけろやゴルァ

 

って、眉間に語らせる怖い婆

 

朝ごはん

焼きおからパン1/3量。ハムを挟みました。

モヤシのナムル(塩、魚だしの粉、焼き海苔)

スープ(白菜、小松菜、エリンギ、チキンタイカレー缶詰)

 

昼ごはん

焼きおからパン1/3量。朝と同じモヤシのナムル。

オクラを豚ロースで巻いて焼いたのん。エリンギも横で焼いてみたのん。

写ってませんが、職場に置いてるインスタント味噌汁(しじみ味)

 

晩ごはん

土鍋でおでん、が気に入った模様。正月バージョンの餅も入れてみた。

鍋の底に白菜と小松菜を敷いて、水を少しいれて、激安スーパーのおでんセット(をい!惣菜か!)置いてから、フタして5分で、普通の鍋とは全然違う加熱のされ方。

土鍋、すげー

熱過ぎるのが難点です。

 

熱いといえば。

暑いです。

唯一使っている暖房器具。ゆたぽん。電子レンジで温める大きなカイロが中に入ってます。

一日中バタバタしてて暑いのもあるけど、1時間毎に特訓中の四十肩ストレッチの度に、汗ダラー

家では窓を開けるとか、薄着で対応できますが、職場ではうちわバタバタで周囲がドン引きしております。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 色々と作ってみた日曜 | トップ | 四十肩の糖尿病患者の叫び »

コメントを投稿