どーも、プーカプカです。
木曜の朝ごはん
朝からお好み焼…
といっても、具が無かったので、卵とキャベツだけです。具が無いと、基本の生地の糖質量だけになるので、7gといったところ。
ハマチを茹でたもの。
コレを先に茹でて、ほぐして、お好み焼の具にしても良かったのだが、面倒くさいのでやめた←所詮、こんな人間
昼ごはん
鶏もも肉+小松菜+しめじを、塩と醤油数滴で煮込んだもの。ナニもの!?
コショウが切れて、他の食材も冷蔵庫からっぽで…苦肉の策のスープです。
でも、糖質量は極少になったので、ローソンの新しい商品、たまごを包んだしっとりパンを合わせました。
ローソンは、卵サラダが淡い味で美味しいから、これも美味しいと見込んで…うん、美味かった!
間食と夕食その1
チーズケーキ風焼きおからパンは、間食用。同僚と1個ずつつまんで、あとは翌日に。
小松菜入りおからパンで、1回目の夕食。
帰宅して、お腹すいた…と、ハマチの茹でたのを見つめて逡巡する事5分←さっさと喰え
いや~
あいや~
一人ツッコミでもしないと、やってられまへんわ
鉄板焼き屋さんと言っても、プレハブに焼き台、その周りに数席、テーブル席も1つか2つ
でも、熱々が食べられないテーブル席にはなんの魅力もなし
テーブル席しかない時は、残念だったなぁ〜
当時野菜焼き(肉なし笑)120円、豚玉150円でした
友人は焼きそばにマイライスを持ち込みで、ソバメシしてもらうこともあり、これが250円くらいだったかなぁ…
なんてブルジョワなんや!と羨ましく見てましたわ
ぷかさんの肉なしお好みに、蘇るおもひで…