和弥のノンアルコールライフ

酒の無い日常をここで語りましょう。

最高値

2019年03月15日 18時48分31秒 | 日記

昨日のスチコンデータを計算すると、過去最高の売り上げ値を叩き出していた!やったね~♪ でも、まだ与えられた目標額には足りない・・・喜んでられないな。

でも、対策は無限大に有るのは承知している、それはスチコン商品の種類を増やすことだ。そういう意味では、今回の「北海道産ホッケの塩焼き」は大きく寄与したな。次は「千草焼き」を投入する!もう決定し、N主任のGOサインが出た。ってんで、画像のホテルパンを使用する事になった。大体の千草焼きの容積を計算すると、2ℓ近い鶏卵が必要なことも分かったのだった。具材やだし汁も決めたし、あとはスチコンの温度・焼き時間・スチーム量等に照準をあてなくてはならない。でも、2ℓ近い鶏卵って何個?(汗)。

今日はN主任に丸ちゃん、Fさん、匠のYさんの5人だった。N主任が「今年度の予算が下りましたよ!」って言うので、おいらはね「クラウン1台ね!」って言うとFさんは「旦那の11t扶桑でいいよ~♪」だって。丸ちゃんは意味が分からず右往左往・・・そんな予算が有る訳ないのにね。(笑)

平穏な一日でした。