ついに完成した!スチームコンベクションオーブンで焼き上げた「温野菜」。これはスチコンを始めた頃からの店舗課の悲願だった。
中身は「ブロッコリー・人参・ジャガイモ・カボチャ・ウインナー」を使用、青じそドレッシングを詰めてある。スチコン本来の機能を最大限に発揮し、素材の甘味や旨味を逃がさずに封じ込めたジューシーな仕上がりとなる。青しそドレッシングはその素材に最も適したものとおいらが判断した。中身デザインはFさんが考案、採用させていただいた。この商品はおいらのスチコン商品での最高傑作となった。万歳!
温度設定には苦労した。最終データは上下ヒーター140℃、SH(加熱蒸気)250℃、スチーム大、焼き時間はブロッコリー・ウインナーは4分、他は10分で設定、ホテルパンにクッキングシートを敷き焼き上げた。
試食にはN主任、Fさん、Yさん、鮮魚のYさんにお願いし、確かな物である事を確認し、N主任が作成した成分表示シールとポップで、2個のみだったが商品棚に出品し、即売だった。
Fさんと「ここまで来るのに何か月掛かったっけ!」と苦労を労い合い、共に喜び合ったのだった。
だけども、多くは売れないだろうな。(笑)