2007.06.16
東区に比較的最近できた新店、英二に初めて行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/4a/d26d6f31fda64bdbf2c65634c7df76f4.jpg)
豚骨+魚介スープということで、知られている店です。
豚そばを食べました。(680円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e9/6e93350a5d955629ae8a5787ff830c69.jpg)
濃厚な豚骨スープです。背脂も浮いています。
私自身、もっと濃厚なイメージがあったので、思ったよりあっさり頂けました。
そして思ったほど魚介系が強くない印象を持ちました。
私のイメージとは少し異なりましたが、コクのあるスープでした。
麺は西山製麺のもの。
こちらも私のイメージと反した、加水率低めの細麺。
旭川麺に慣れ親しんだ者としては、食べやすかったです。
具としては、目の前で炙られるトロトロチャーシューが絶品でした。
また、「風味を楽しむために」ということで、ネギがのっていません。
ことごとく、私のイメージと異なっていましたが、出てきたラーメンには満足しました。
このタイプも北海道ではあまりみられないラーメンだと思います。
今後の選択肢が増えてしまって、困ってしまいます。
隣の人が食べている、つけ麺もかなりおいしそうでした。
東区に比較的最近できた新店、英二に初めて行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/4a/d26d6f31fda64bdbf2c65634c7df76f4.jpg)
豚骨+魚介スープということで、知られている店です。
豚そばを食べました。(680円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e9/6e93350a5d955629ae8a5787ff830c69.jpg)
濃厚な豚骨スープです。背脂も浮いています。
私自身、もっと濃厚なイメージがあったので、思ったよりあっさり頂けました。
そして思ったほど魚介系が強くない印象を持ちました。
私のイメージとは少し異なりましたが、コクのあるスープでした。
麺は西山製麺のもの。
こちらも私のイメージと反した、加水率低めの細麺。
旭川麺に慣れ親しんだ者としては、食べやすかったです。
具としては、目の前で炙られるトロトロチャーシューが絶品でした。
また、「風味を楽しむために」ということで、ネギがのっていません。
ことごとく、私のイメージと異なっていましたが、出てきたラーメンには満足しました。
このタイプも北海道ではあまりみられないラーメンだと思います。
今後の選択肢が増えてしまって、困ってしまいます。
隣の人が食べている、つけ麺もかなりおいしそうでした。