横浜といえば家系など、他に行くべき店があるような気もするんですが、何となく二郎です。
生涯2回目の二郎。2007年11月の品川店以来になります。
二郎 横浜関内店 です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/36/bcd721c29e1d361069efbeec293d172d.jpg)
それにしてもすごい行列です。
21:00を過ぎていましたが、20人以上並んでました。
ですが回転は速く、30分で食べることができました。
ここ関内店は「汁なし」が有名との事前情報です。
小ラーメン(豚2枚)(600円)+汁なし(80円)を食べました。
でも周りをみると、皆さん汁ありを食べてます。オカシイナ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ec/a04d2d82bf5826576a6eb3d7d270907f.jpg)
二郎独特の甘くてしょっぱいタレです。
意外とタレは多いです。丼の1/3ぐらい。
よ~く、かき混ぜて食べます。
確かに二郎風なんですが、予想していた程のインパクトがありません。
何となく薄いような。。。でも他の店から比べればかなり濃いんですが。。。
麺は、二郎独特の低加水率の太麺。
平打ち風です。ワシワシといただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/50/96bf7d31f5ca6376eb2b0243b2508c33.jpg)
具では、何といっても豚がやわらかくて美味いんです!
野菜はモヤシ・キャベツ、そして卵黄がのります。
ニンニクはデフォではなくて、出来上がる直前に入れるかどうか聞かれます。
生涯2回目の二郎。2007年11月の品川店以来になります。
二郎 横浜関内店 です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/36/bcd721c29e1d361069efbeec293d172d.jpg)
それにしてもすごい行列です。
21:00を過ぎていましたが、20人以上並んでました。
ですが回転は速く、30分で食べることができました。
ここ関内店は「汁なし」が有名との事前情報です。
小ラーメン(豚2枚)(600円)+汁なし(80円)を食べました。
でも周りをみると、皆さん汁ありを食べてます。オカシイナ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ec/a04d2d82bf5826576a6eb3d7d270907f.jpg)
二郎独特の甘くてしょっぱいタレです。
意外とタレは多いです。丼の1/3ぐらい。
よ~く、かき混ぜて食べます。
確かに二郎風なんですが、予想していた程のインパクトがありません。
何となく薄いような。。。でも他の店から比べればかなり濃いんですが。。。
麺は、二郎独特の低加水率の太麺。
平打ち風です。ワシワシといただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/50/96bf7d31f5ca6376eb2b0243b2508c33.jpg)
具では、何といっても豚がやわらかくて美味いんです!
野菜はモヤシ・キャベツ、そして卵黄がのります。
ニンニクはデフォではなくて、出来上がる直前に入れるかどうか聞かれます。