2007.08.01
職場の同僚らと、米風亭にビールを飲みに行きました。
世界各地のビールが揃う店です。
ここの名物メニュー、油そばを食べました。(700円)
油そばを食べるのは、今は無き、旭川市四条通りの「源」以来です。
茹でられた札幌麺が油で和えられている感じです。
あまり、くどさはありません。
濃いめに味付けされた、醤油ダレはコクがあっておいしいです。
最後の方では、ややしょっぱさと油っぽさを感じましたが、ビールがあれば問題ありません。
久しぶりの油そばでした。
札幌ではあまりみかけません。
他には、確か吉山商店にあった気がします。未食ですが。
職場の同僚らと、米風亭にビールを飲みに行きました。
世界各地のビールが揃う店です。
ここの名物メニュー、油そばを食べました。(700円)
油そばを食べるのは、今は無き、旭川市四条通りの「源」以来です。
茹でられた札幌麺が油で和えられている感じです。
あまり、くどさはありません。
濃いめに味付けされた、醤油ダレはコクがあっておいしいです。
最後の方では、ややしょっぱさと油っぽさを感じましたが、ビールがあれば問題ありません。
久しぶりの油そばでした。
札幌ではあまりみかけません。
他には、確か吉山商店にあった気がします。未食ですが。