2006.09.27
鹿児島からの帰り。
羽田空港での乗り継ぎ時間が2時間半程あったので、モノレールで天王洲アイルまで行き、イレブンフーズに行きました。
初めて食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/bd/0c7ea0fcc0aa66dc826f51453886d2ef.jpg)
16時頃だったため、先客はいませんでした。
そのため、噂に聞いていた姿はあまり見れませんでした。
洗濯機から出てくるキクラゲ、お金を入れる皿、麺のゆで方、などなどです。
ラーメンを食べました。
酒井製麺の太麺です。ゆであがるまで時間がかかりました。
そして濃厚なスープです。
色を見ると茶色でした。ダシの粒がたくさん浮いていました。
複雑な味わいですが、こくのあるスープでした。
チャーシューは、脂多めですがトロトロです。
また角切りタマネギは、辛みがありいい感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/25/46a7c536fa95be4d4520ea0daf9d54eb.jpg)
噂通りのおいしいラーメンでした。
今度は混雑時を見てみたい気がします。
鹿児島からの帰り。
羽田空港での乗り継ぎ時間が2時間半程あったので、モノレールで天王洲アイルまで行き、イレブンフーズに行きました。
初めて食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/bd/0c7ea0fcc0aa66dc826f51453886d2ef.jpg)
16時頃だったため、先客はいませんでした。
そのため、噂に聞いていた姿はあまり見れませんでした。
洗濯機から出てくるキクラゲ、お金を入れる皿、麺のゆで方、などなどです。
ラーメンを食べました。
酒井製麺の太麺です。ゆであがるまで時間がかかりました。
そして濃厚なスープです。
色を見ると茶色でした。ダシの粒がたくさん浮いていました。
複雑な味わいですが、こくのあるスープでした。
チャーシューは、脂多めですがトロトロです。
また角切りタマネギは、辛みがありいい感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/25/46a7c536fa95be4d4520ea0daf9d54eb.jpg)
噂通りのおいしいラーメンでした。
今度は混雑時を見てみたい気がします。