旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

十勝平原堂@深川市 2

2007-02-04 14:38:36 | 空知
2007.01.31
2回目の十勝平原堂です。
前回は、店名にもある「平原らぁ麺」を食べたので、今回はしょうゆラーメンにしました。

香・醤油らぁ麺+味玉 を食べました。(680円+60円)



「熟成醤油と十勝産鮭節が決め手」のスープだそうです。
スープは熱々。油分は少なめ、鮭節などの和風ダシが効いていますが、それほど強くはありません。
比較的あっさりスープです。
旭川・加藤製麺の麺を使用しています。
「平原らぁ麺」の時と異なり、典型的な旭川麺でした。
焦げ目の付いたトロトロチャーシューは絶品でした。
また味玉も、味は薄めですが、中身はトロトロでした。
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