旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

炭火やき鳥 りょう→宝龍@旭川ラ飲み

2016-04-29 21:00:00 | 飲み
なんともシャレオツな焼き鳥屋にラヲタが集結。



男4人が集まるにはぴったりの雰囲気(笑)
いいですね、ここ。



パーフェクトクラシックって初めて。美味いねー。

メニューはこちら。



当たり前ですけど、焼き鳥メイン。



ねぎまに、



せせりに、



つくねに。

みなさん、タレ派ではないようです。

タレじゃだめなんです。
どうしても、タレじゃ。

どれもこれも美味いですねー。
その中でもつくね。ほくほくのつくねと、塩が意外によく合うんです。
塩までもが手作りなんだそうです。



焼き鳥以外にもおすすめの品がいろいろあって、特にこれ。
フレッシュトマトのサラダ。



これがいろんなところで紹介されてるんですって。
グルメブロガーさんはこれを上手く撮ることができるんでしょうが、我々には無理ですねー。

そんなこんなで、あっという間にお店は閉店。
たった1つの話題で閉店まで4時間飲み続けるって。
みなさんの並々ならぬ愛を感じます。


で、〆はもちろん、ラ。

ばらじゃだめなんです。
どうしても、ばらじゃ。



宝龍です。
店内は泥酔客で大にぎわい。
4人もいるわけですから、ブッキング禁止令。



なわけないですね。
圧巻の塩4杯。



この塩分が染み渡りますねー。
個人的には醤油より好みだな。



そういや、ラヲタの皆さんとラーメンを食べる機会って意外とないんですよね。



みんな食べ方が違う。
これまたおもしろい!
勉強になる(笑)


ではまた飲みましょう!








↑ランキングに参加しています

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ラーメン情報

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
↑旭川情報

いつもクリックありがとうございます。
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« よつ葉@旭川市豊岡 5 | トップ | ふかがわらぁめん道場 極@深... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Jets)
2016-04-29 21:28:19
ばらじゃだめなんです!
塩がないですからね!(笑)

あ、永年の謎が今判りました。
たぶん「ブッキング」じゃなくて「バッティング」じゃないですか??
返信する
おばんでした~ (道楽パパ)
2016-04-29 21:48:45
今度参加させて下さい~(切実)
返信する
 (es)
2016-04-30 20:23:29
Jetsさん、こんばんは。
ばらは、あの某Bigさんが懇願しても塩を作ってもらえなかったようなので、シメには使えません(笑)

そう言われれば、ブッキングって変ですね。今まで普通に使ってましたが、よくよく考えると予約じゃないですよね。
返信する
ぜひ (es)
2016-04-30 20:24:26
道楽パパさん、こんばんは。
ぜひ次の機会には、ラヲタの世界へ(笑)
返信する
こんばんは (こっぺ)
2016-04-30 22:30:19
パーフェクトクラシックって初めて聞きました!

せせりがとても美味しそうで
ビール飲みたくなりますね
返信する
いいお店 (es)
2016-05-01 18:02:25
こっぺさん、こんばんは。
私も初めて飲みましたが、美味しかったですよ。
料理も雰囲気もとてもよいお店です。
旭川にお越しの際はぜひ!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。