2008.04.28
小樽の人気店、麻ほろです。
札幌にも支店があるのですが、営業時間が日中のみで、日曜祝日が定休日とかなりハードルが高く、まだ行けていません。
スープは2種類、こってり味とあっさり味から選びます。
どちらも無化調ということで知られています。
何回か食べましたが、私の好みはあっさりです。
あっさり塩です。(700円)
透き通ったスープ。
鶏がらに和風だしを加えた、あっさりスープ。
すっきりした中に、旨味が十分あり、美味しいです。
無化調らしい、独特の味わいを感じます。
麺は、加水率やや低めの中太麺です。
具では、真ん中の白髪ネギが輝いています。
小樽の人気店、麻ほろです。
札幌にも支店があるのですが、営業時間が日中のみで、日曜祝日が定休日とかなりハードルが高く、まだ行けていません。
スープは2種類、こってり味とあっさり味から選びます。
どちらも無化調ということで知られています。
何回か食べましたが、私の好みはあっさりです。
あっさり塩です。(700円)
透き通ったスープ。
鶏がらに和風だしを加えた、あっさりスープ。
すっきりした中に、旨味が十分あり、美味しいです。
無化調らしい、独特の味わいを感じます。
麺は、加水率やや低めの中太麺です。
具では、真ん中の白髪ネギが輝いています。