夏だ!アイスだ!つけ麺だ!
ということで、月寒です。
佳のつけ麺を初めて食べてきました。
つけめん 麺200g。(750円)
つるっとして、もちっとした中太麺です。
こういったタイプの麺は、あまり札幌では味わったことがありません。
この間食べた山麺二郎@京都市のつけ麺の麺は、似た感じでした。
これは好みのタイプです。
つけダレは、所謂豚骨魚介系。
あのらーめんの濃度をイメージすると薄く感じますが、それでも十分濃いです。
塩分と酸味が結構強めに効いています。
具は、やわらかチャーシュー、メンマ、ネギ。
玉ねぎはありません。
暑い日にはこちら。
「八紘学園農産物直売所」ですって。
こういう牛乳牛乳したタイプは好みです。
JA美瑛も確かこんな感じでした。
ということで、月寒です。
佳のつけ麺を初めて食べてきました。
つけめん 麺200g。(750円)
つるっとして、もちっとした中太麺です。
こういったタイプの麺は、あまり札幌では味わったことがありません。
この間食べた山麺二郎@京都市のつけ麺の麺は、似た感じでした。
これは好みのタイプです。
つけダレは、所謂豚骨魚介系。
あのらーめんの濃度をイメージすると薄く感じますが、それでも十分濃いです。
塩分と酸味が結構強めに効いています。
具は、やわらかチャーシュー、メンマ、ネギ。
玉ねぎはありません。
暑い日にはこちら。
「八紘学園農産物直売所」ですって。
こういう牛乳牛乳したタイプは好みです。
JA美瑛も確かこんな感じでした。
牛乳、牛乳したソフト。これはこれでありのソフトですね。昨日もここ行きましたけど、みんなソフト食べてました。^^実は夫も。(笑)
私もこういうソフト、好みです。
それにしてもご主人の写真、青空で美味しそうですね。
私の時は、どんより曇り空。。。