夢想です。
「むそう」と読みます。
2011年開店の新しい店で、2012年以来、約2年ぶりに訪問しました。
場所は、豊岡9条7丁目。
環状線からほんの少し入ったところなんですが、入る場所がわかりにくいです。
店内は、カウンター8席、小上がりにはテーブルが2卓あります。
メニューはこんな感じ。
何回やってもフォーカスが合いません(涙)
正油・塩・みそと三味あって、レギュラーが700円、野菜が800円、チャーシューが900円。
辛みそもあって、各50円増し。
まぜラ〜(油そば)や、ホルメンなどもあります。
塩 レギュラーを食べました。(700円)
光りの加減で、上手く撮れません(涙)
少し濁りのある、半濁系スープ。
豚骨ベースでしょう。
適度な旨味と塩梅とがあります。
昔ながらのオーソドックスな旭川らしさと、今まで食べたことがない新しさもあるような、そんな旭川ラーメンです。
麺は、加水率やや高め、中太の縮れ麺。
白い外観で、卵を使ってない麺のようです。
美味い麺ですね。
旭川らしくない麺ですが、驚きの須藤製麺工場の文字がありました。
最近の須藤製麺工場は、各店の特注でいろんな麺を作っています。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシューは、脂身少ない厚切りもさもさ系。
メンマはコリコリよい食感。
ネギは大きめのもののみです。
新波標準的旭川拉麺
開店当初より確実に美味くなってます。
ニューウエーブらしさと、昔ながらの旭川らしさが融合したような、そんな旭川ラーメンです。
いつもクリックありがとうございます。
「むそう」と読みます。
2011年開店の新しい店で、2012年以来、約2年ぶりに訪問しました。
場所は、豊岡9条7丁目。
環状線からほんの少し入ったところなんですが、入る場所がわかりにくいです。
店内は、カウンター8席、小上がりにはテーブルが2卓あります。
メニューはこんな感じ。
何回やってもフォーカスが合いません(涙)
正油・塩・みそと三味あって、レギュラーが700円、野菜が800円、チャーシューが900円。
辛みそもあって、各50円増し。
まぜラ〜(油そば)や、ホルメンなどもあります。
塩 レギュラーを食べました。(700円)
光りの加減で、上手く撮れません(涙)
少し濁りのある、半濁系スープ。
豚骨ベースでしょう。
適度な旨味と塩梅とがあります。
昔ながらのオーソドックスな旭川らしさと、今まで食べたことがない新しさもあるような、そんな旭川ラーメンです。
麺は、加水率やや高め、中太の縮れ麺。
白い外観で、卵を使ってない麺のようです。
美味い麺ですね。
旭川らしくない麺ですが、驚きの須藤製麺工場の文字がありました。
最近の須藤製麺工場は、各店の特注でいろんな麺を作っています。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシューは、脂身少ない厚切りもさもさ系。
メンマはコリコリよい食感。
ネギは大きめのもののみです。
新波標準的旭川拉麺
開店当初より確実に美味くなってます。
ニューウエーブらしさと、昔ながらの旭川らしさが融合したような、そんな旭川ラーメンです。
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中古車屋さん(コバヤシ)を左折した辺りだと思いましたが…
仰るとおり、確かに自動車屋さんがあったような。。。
私たち地元の人であればわかると思いますが、地元じゃない人には、難しい場所かもしれませんね。