2008.05.19
五丈原の本店です。
いつ以来でしょうか?10年ぶりぐらいかと思います。
その当時は、本店しかなく、夕方からの開店で、いつも大行列でした。
しょうゆを食べました。(650円)
ここで、とんしお以外を食べるのは初めてです。
クリーミーな豚骨スープと醤油ダレの組み合わせ。
なるほど、初めて食べるとは思わせない味です。
麺は旭川・佐藤製麺のもの。
正真正銘の旭川麺ですね。
具は、やはりチャーシューでしょう。
今でこそ多くの店で出していますが、ここがトロトロチャーシューの先駆けなんですかね。
何だか時の流れ感じた1杯でした。
五丈原の本店です。
いつ以来でしょうか?10年ぶりぐらいかと思います。
その当時は、本店しかなく、夕方からの開店で、いつも大行列でした。
しょうゆを食べました。(650円)
ここで、とんしお以外を食べるのは初めてです。
クリーミーな豚骨スープと醤油ダレの組み合わせ。
なるほど、初めて食べるとは思わせない味です。
麺は旭川・佐藤製麺のもの。
正真正銘の旭川麺ですね。
具は、やはりチャーシューでしょう。
今でこそ多くの店で出していますが、ここがトロトロチャーシューの先駆けなんですかね。
何だか時の流れ感じた1杯でした。