平岸の寿司店「海幸」です。
鮨DININGとのことで、夜にはお寿司など色々な料理を食べることができるようです。
そんなお店が「蓮海」という名前で、昼限定でラーメン・つけ麺を出しているとのことで行ってきました。
場所は平岸5-7。
ラルズがある十字路を少し北に入ったところです。
高級感のある店内です。
普通のラーメン店とは違った雰囲気です。
悩んだ結果、醤油つけ麺を食べました。(700円)
他、辛つけ麺、和風ラーメン、鮪豚骨麺など、気になるメニューが多いのです。
つけダレは、さらりとした豚骨魚介系。
なるほど、どことなく修業先に似た感じです。
粗粗しいクセは強くなく、甘さもまずまずあり、食べやすいと思います。
スープは美味しいと思いますが、つけダレとしては若干薄めな印象でした。
麺は高加水率の太麺。
ぷりぷりの札幌麺は、さがみ屋さんです。
具は「蓮海」だけに蓮根。
他、固形の脂、岩のり、茹でキャベツ、チャーシュー、ネギ、メンマ。
具だくさんなのは嬉しいですが、麺の入るスペースが狭めです。
最後にスープ割り。
えのきだけが入ってます。
あっさり和風だしがまたいいですねー。
豚骨魚介つけ麺食べやすい系
今度は和風ラーメンかな。
夜にも来てみたいですね~。
鮨DININGとのことで、夜にはお寿司など色々な料理を食べることができるようです。
そんなお店が「蓮海」という名前で、昼限定でラーメン・つけ麺を出しているとのことで行ってきました。
場所は平岸5-7。
ラルズがある十字路を少し北に入ったところです。
高級感のある店内です。
普通のラーメン店とは違った雰囲気です。
悩んだ結果、醤油つけ麺を食べました。(700円)
他、辛つけ麺、和風ラーメン、鮪豚骨麺など、気になるメニューが多いのです。
つけダレは、さらりとした豚骨魚介系。
なるほど、どことなく修業先に似た感じです。
粗粗しいクセは強くなく、甘さもまずまずあり、食べやすいと思います。
スープは美味しいと思いますが、つけダレとしては若干薄めな印象でした。
麺は高加水率の太麺。
ぷりぷりの札幌麺は、さがみ屋さんです。
具は「蓮海」だけに蓮根。
他、固形の脂、岩のり、茹でキャベツ、チャーシュー、ネギ、メンマ。
具だくさんなのは嬉しいですが、麺の入るスペースが狭めです。
最後にスープ割り。
えのきだけが入ってます。
あっさり和風だしがまたいいですねー。
豚骨魚介つけ麺食べやすい系
今度は和風ラーメンかな。
夜にも来てみたいですね~。
ただ、つけ麺以外のラーメンの麺が、もっちりした食感がない、不出来の時があるのが残念です。
濃厚豚骨魚介系のスープともっちりした太い縮れ麺がコラボしたときは、最高です。
今回割スープが美味しいな~と思い、次は和風ラーメンかなと思ってました。
が、やはり全味制覇するしかないですかね。