火ぷり家です。
「かぷりや」と読みます。
場所は、東光3条7丁目。
環状線沿いのわかりやすい立地です。
店内の様子、メニューは、以前と変わっていません。
今までしお、しょうゆときて、今回は普通のみそを飛ばして、赤みそです。
赤みそらー麺(少し辛いです)。(750円)
白濁した豚骨スープ。
そこに少し辛みのある味噌ダレが加わります。
まろやかな豚骨と、辛味噌のピリ辛とが上手く合わさっています。
全体としてはあっさりめで、まろやか豚骨味噌といえます。
麺は、佐藤製麺工場のもの。
低加水率の中細縮れ麺。
縮れが強いのが特徴的な旭川麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、コーン、海苔。
やわらかチャーシューは、さすがの美味さ。
そしてコーンが入ってます。
まさかのデフォでコーンです。
旭川でコーンを見かけるのは極めて珍しいと思います。
旭川山頭火系繁盛店
蔵出身の店主さんが作るその系統の1杯には、安定感がありますね。
山頭火蔵の系統の中でも、あっさりめに属する1軒です。
2012年の開店以来、すっかりこの地に定着しました。
いつもクリックありがとうございます。
「かぷりや」と読みます。
場所は、東光3条7丁目。
環状線沿いのわかりやすい立地です。
店内の様子、メニューは、以前と変わっていません。
今までしお、しょうゆときて、今回は普通のみそを飛ばして、赤みそです。
赤みそらー麺(少し辛いです)。(750円)
白濁した豚骨スープ。
そこに少し辛みのある味噌ダレが加わります。
まろやかな豚骨と、辛味噌のピリ辛とが上手く合わさっています。
全体としてはあっさりめで、まろやか豚骨味噌といえます。
麺は、佐藤製麺工場のもの。
低加水率の中細縮れ麺。
縮れが強いのが特徴的な旭川麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、コーン、海苔。
やわらかチャーシューは、さすがの美味さ。
そしてコーンが入ってます。
まさかのデフォでコーンです。
旭川でコーンを見かけるのは極めて珍しいと思います。
旭川山頭火系繁盛店
蔵出身の店主さんが作るその系統の1杯には、安定感がありますね。
山頭火蔵の系統の中でも、あっさりめに属する1軒です。
2012年の開店以来、すっかりこの地に定着しました。
いつもクリックありがとうございます。