旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

しんがり@札幌市南区 4

2008-10-18 22:27:33 | 札幌市(南区)
南区のお気に入り店、しんがり。
今年5月、残念ながらラーメン店としては閉店してしまいました。
その後、8月にまぜ麺の店として復活!
遅ればせながら、復活後初訪です。



おお!店の外観まで変わってます。
どこにも「しんがり」の文字は見当たりません。

メニューは、冷やしまぜ麺とチャーシュー丼のみ。
冷やしまぜ麺 を食べました。(700円)
麺を、細・中太・平麺 から選びます。
サイズを、小・中・大盛 から選びます。
「平麺小盛」を選択しました。



いわゆる、汁なし系ラーメン、まぜ麺です。
辛みのあるタレ。甘みはほとんどありません。
魚のような不思議な風味が広がります。
よくみられる魚介系とは異なる、何とも説明が難しい。。。
麺と混ぜて食べるんですが、もっちり平麺とよく絡みます。
小盛ではありますが、普通のラーメン一玉分は軽くあると思います。
具は、炒めたモヤシと挽肉・鴨肉のようなチャーシュー・細切りネギです。

今までに食べたことのないタイプのまぜ麺でした。
これはこれで美味しいですが、ラーメンが懐かしい。。。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 綱取物語@札幌市白石区 16 | トップ | カリーマン@札幌市豊平区 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
チャーシュー丼 (macpon)
2008-10-18 23:58:26
esさん、どうもです。

チャーシュー丼に付くスープを丼に入れて雑炊状態
で食べるのが美味いんです。
月一で、ハマッテマス。
夜営業の時、たまにラーメンもそっと出しているとのこと。

今度、店主さんと直談判しそうなmacponでした。

返信する
チャーシュー丼 (es)
2008-10-20 21:30:14
macponさん、こんばんは。
チャーシュー丼、気になってました。
いろんな人の記事を見ると、美味しそうですよね。
ラーメンも気になりますし。
う~ん、新たな宿題ありがとうございます。(笑)

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。