みそのです。
2011年12月にできた新店です。
場所は、前田6-10。
下手稲通り沿い、次郎長札幌手稲店の跡地になります。
味噌専門と書いてある通り、メニューは基本味噌味のみ。
味噌650円、シビレ味噌700円、かに味噌750円の順です。
数量限定で、醤油と塩もあるようです。
味噌らーめんを食べました。(650円)
ファイヤーさせてモヤシを炒め、そこにスープを入れる、所謂札幌式。
さらりとしたスープに、たっぷりラードとスパイシー味噌ダレが加わります。
さらに、たっぷりニンニクがきいてて、そこにたっぷり生姜が加わり、堪らない美味さになります。
正に札幌味噌の王道を行く味です。
麺は、ぷりぷりの高加水率中太麺。
これぞといった札幌麺です。
この手のスープには、この手の麺がよく合います。
カネジン食品のもののようです。
具は、チャーシュー、メンマ、キクラゲ、海苔、挽肉炒めモヤシ、ネギ、生姜。
長いチャーシューと、その上のたっぷり生姜のインパクトは大きいです。
この価格で、この量とは、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
濃厚スパイシー札幌味噌
今度は、シビレ味噌でシビレてみたい気もしますし、かに味噌も気になります。
2011年12月にできた新店です。
場所は、前田6-10。
下手稲通り沿い、次郎長札幌手稲店の跡地になります。
味噌専門と書いてある通り、メニューは基本味噌味のみ。
味噌650円、シビレ味噌700円、かに味噌750円の順です。
数量限定で、醤油と塩もあるようです。
味噌らーめんを食べました。(650円)
ファイヤーさせてモヤシを炒め、そこにスープを入れる、所謂札幌式。
さらりとしたスープに、たっぷりラードとスパイシー味噌ダレが加わります。
さらに、たっぷりニンニクがきいてて、そこにたっぷり生姜が加わり、堪らない美味さになります。
正に札幌味噌の王道を行く味です。
麺は、ぷりぷりの高加水率中太麺。
これぞといった札幌麺です。
この手のスープには、この手の麺がよく合います。
カネジン食品のもののようです。
具は、チャーシュー、メンマ、キクラゲ、海苔、挽肉炒めモヤシ、ネギ、生姜。
長いチャーシューと、その上のたっぷり生姜のインパクトは大きいです。
この価格で、この量とは、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
濃厚スパイシー札幌味噌
今度は、シビレ味噌でシビレてみたい気もしますし、かに味噌も気になります。