2008.03.18
もうかれこれ1ヶ月前のラーメンです。
2~3月に猛烈なペースで食べたため、周回遅れになりそうです。
こういう時は、こちらで速報を書くしかないですかね。
この日は、飲んだ帰りにふらりと横丁へ。
遠軽時代を逃し、ラー共時代も逃し、今回初訪です。
とらや食堂です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f4/0accf4a045e3f9491ca8c881e95db985.jpg)
魚だしラーメン、こがし味噌ラーメン、こがし味噌カレーラーメンなど、悩ませるメニューが数多くありましたが、
むかし醤油を食べました。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b3/ee61cda7c85d6b7dce28a3da91ef34e6.jpg)
まるでそばつゆのような、透明なあっさりスープ。
若干塩分は多めですが、上品な仕上がりです。
麺はメニューによって3種類を使い分けているようです。
むかし醤油では、中太ちぢれ麺が使用されています。
具も、ご覧の通りシンプルです。
もうかれこれ1ヶ月前のラーメンです。
2~3月に猛烈なペースで食べたため、周回遅れになりそうです。
こういう時は、こちらで速報を書くしかないですかね。
この日は、飲んだ帰りにふらりと横丁へ。
遠軽時代を逃し、ラー共時代も逃し、今回初訪です。
とらや食堂です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f4/0accf4a045e3f9491ca8c881e95db985.jpg)
魚だしラーメン、こがし味噌ラーメン、こがし味噌カレーラーメンなど、悩ませるメニューが数多くありましたが、
むかし醤油を食べました。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b3/ee61cda7c85d6b7dce28a3da91ef34e6.jpg)
まるでそばつゆのような、透明なあっさりスープ。
若干塩分は多めですが、上品な仕上がりです。
麺はメニューによって3種類を使い分けているようです。
むかし醤油では、中太ちぢれ麺が使用されています。
具も、ご覧の通りシンプルです。