とぐちです。
場所は、南4西4。
すすきのの36号線から少し北に入ったところにあります。
以前は「味の起平」→「三極ラーメン」→「麺蔵」があった場所です。
特選白味噌 レギュラー を食べました。(700円)
「今まで味わったことのない独特の味」と書かれています。
スープは濃厚で、背脂が浮き、ややとろみがあります。
ゴマの風味も効いています。
実際のところ、今までにどこかで味わったことがありそうな、濃厚札幌味噌ですね。
麺は、小林製麺のもの。
高加水率の中細麺は、典型的な札幌麺です。
濃厚でとろみのあるスープとよく絡みます。
具は、やわらかチャーシューの上に生姜。
炒めモヤシ、少量の玉ねぎと白菜、メンマ、刻みネギ、味玉。
どこかで食べたことがありそうな札幌系
飲んだ後のシメに、濃厚味噌ラーメンを食べることができます。
場所は、南4西4。
すすきのの36号線から少し北に入ったところにあります。
以前は「味の起平」→「三極ラーメン」→「麺蔵」があった場所です。
特選白味噌 レギュラー を食べました。(700円)
「今まで味わったことのない独特の味」と書かれています。
スープは濃厚で、背脂が浮き、ややとろみがあります。
ゴマの風味も効いています。
実際のところ、今までにどこかで味わったことがありそうな、濃厚札幌味噌ですね。
麺は、小林製麺のもの。
高加水率の中細麺は、典型的な札幌麺です。
濃厚でとろみのあるスープとよく絡みます。
具は、やわらかチャーシューの上に生姜。
炒めモヤシ、少量の玉ねぎと白菜、メンマ、刻みネギ、味玉。
どこかで食べたことがありそうな札幌系
飲んだ後のシメに、濃厚味噌ラーメンを食べることができます。