2008.03.10
3月の更新がまだ滞っているのですが、先にこの店を。。。
最近話題に上ることが多い、月寒東のむぎやです。
濃厚豚骨魚介系として、eiji、佳に次いで登場です。
今や、平岸系とも呼ばれています。
最近ラーメン好きの人たちが次々と食べているようで、TBを打ち続けてみたら合計9件になりました。皆さん食べてますね~!
特濃魚介つけソバと迷ったのですが、
特濃魚介ソバを食べました。(700円)
私も皆さんとほぼ同様の感想です。
うまいです!!
運ばれてきた時の、魚介系の香りが何ともいえません。感激します。
とろみのある、濃厚豚骨魚介スープ、コクがあって美味しいです。
実際、もっととろみが強いのかと思ってました。
麺は、さがみ屋製麺の中細麺。
旭川麺より少し加水率を高めた感じです。
具では何と言っても九条ネギです。
私自身、九条ネギ大好きです。九条ネギたっぷりの京都ラーメンではまりました!
ここでは量が少なめで少し残念です。
あと、一部かためのとろとろチャーシュー、卵は半熟でした。
柚子が少量のっているのが特徴です。
いや~こういうスープは美味しくて、完飲してしまいます。
3月の更新がまだ滞っているのですが、先にこの店を。。。
最近話題に上ることが多い、月寒東のむぎやです。
濃厚豚骨魚介系として、eiji、佳に次いで登場です。
今や、平岸系とも呼ばれています。
最近ラーメン好きの人たちが次々と食べているようで、TBを打ち続けてみたら合計9件になりました。皆さん食べてますね~!
特濃魚介つけソバと迷ったのですが、
特濃魚介ソバを食べました。(700円)
私も皆さんとほぼ同様の感想です。
うまいです!!
運ばれてきた時の、魚介系の香りが何ともいえません。感激します。
とろみのある、濃厚豚骨魚介スープ、コクがあって美味しいです。
実際、もっととろみが強いのかと思ってました。
麺は、さがみ屋製麺の中細麺。
旭川麺より少し加水率を高めた感じです。
具では何と言っても九条ネギです。
私自身、九条ネギ大好きです。九条ネギたっぷりの京都ラーメンではまりました!
ここでは量が少なめで少し残念です。
あと、一部かためのとろとろチャーシュー、卵は半熟でした。
柚子が少量のっているのが特徴です。
いや~こういうスープは美味しくて、完飲してしまいます。