雷人です。
2010年5月にできた新店です。
開店3ヶ月後の8月に訪問しました。
ラーメンやつけ麺とメニューが豊富で迷ってしまいましたが、
先頭メニューにしてみましょう。
鉄鍋つけ麺 辛味噌つけ麺 を食べました。(800円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/58/c4a6be0c6748e1f39a03b14d1db51572.jpg)
かなり塩分濃度の高いつけダレです。
そのためか、辛さはあまり感じません。
最初から割りスープが付いてきますので、少し入れてみますと、自分好みに調整できます。
白濁豚骨スープのようです。
麺は、高加水率の中太ストレート麺。
小林製麺のものですが、所謂札幌麺とは異なります。
ご覧の通り具だくさんです。
チャーシュー、メンマ、ネギ、キクラゲ、味玉、海苔の上に魚粉。
やわらかトロトロバラ肉チャーシューが、何と言っても美味いのです。
濃度自己調整系つけ麺2010
何となく分けられた感もあり、次はラーメンを食べてみようかと思います。
2010年5月にできた新店です。
開店3ヶ月後の8月に訪問しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/dd/f7e17422588be1983094151b2b143147.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/76/b4f86e0934c4b4a2dbded28183ffed38.jpg)
ラーメンやつけ麺とメニューが豊富で迷ってしまいましたが、
先頭メニューにしてみましょう。
鉄鍋つけ麺 辛味噌つけ麺 を食べました。(800円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/58/c4a6be0c6748e1f39a03b14d1db51572.jpg)
かなり塩分濃度の高いつけダレです。
そのためか、辛さはあまり感じません。
最初から割りスープが付いてきますので、少し入れてみますと、自分好みに調整できます。
白濁豚骨スープのようです。
麺は、高加水率の中太ストレート麺。
小林製麺のものですが、所謂札幌麺とは異なります。
ご覧の通り具だくさんです。
チャーシュー、メンマ、ネギ、キクラゲ、味玉、海苔の上に魚粉。
やわらかトロトロバラ肉チャーシューが、何と言っても美味いのです。
濃度自己調整系つけ麺2010
何となく分けられた感もあり、次はラーメンを食べてみようかと思います。