千寿です。
「せんじゅ」と読みます。
札幌で、中心部で濃厚な味噌ラーメンを食べるなら、ここです。
2009年の夏以来、約2年半ぶりの訪問になります。
場所は、大通西8丁目。
大通公園から、少し北側に行ったところのビルの地下にあります。
メニューは、味そ、塩、正油の順で、各730円。
「味そ」の記載が特徴的ですね。
味そ を食べました。(730円)
スパイシーな濃厚な味噌ダレです。
久々に食べると以前よりあっさりめに感じますが、独特の風味は健在です。
濃さ、塩分濃度が少し抑えられ、食べやすくなった気がします。
美味しいことに、変わりはありません。
麺は、一柳製麺のもの。
高加水率の中太縮れ麺です。
以前より加水率高めで、標準的なぷりぷり札幌麺に近い印象でした。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉半分が2つ。
チャーシューは、脂身少なめながらやわらかなタイプ。
メンマは甘めで、スパイシーなスープと相反して美味いです。
ネギは普通に美味いです。
普通な具たちですが、普通にどれも美味いのです。
札幌屈指純連すみれ系スパイシー味噌拉麺
以前食べた時程のインパクトはなかったですが、確実に美味しい1杯だと思います。
「せんじゅ」と読みます。
札幌で、中心部で濃厚な味噌ラーメンを食べるなら、ここです。
2009年の夏以来、約2年半ぶりの訪問になります。
場所は、大通西8丁目。
大通公園から、少し北側に行ったところのビルの地下にあります。
メニューは、味そ、塩、正油の順で、各730円。
「味そ」の記載が特徴的ですね。
味そ を食べました。(730円)
スパイシーな濃厚な味噌ダレです。
久々に食べると以前よりあっさりめに感じますが、独特の風味は健在です。
濃さ、塩分濃度が少し抑えられ、食べやすくなった気がします。
美味しいことに、変わりはありません。
麺は、一柳製麺のもの。
高加水率の中太縮れ麺です。
以前より加水率高めで、標準的なぷりぷり札幌麺に近い印象でした。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉半分が2つ。
チャーシューは、脂身少なめながらやわらかなタイプ。
メンマは甘めで、スパイシーなスープと相反して美味いです。
ネギは普通に美味いです。
普通な具たちですが、普通にどれも美味いのです。
札幌屈指純連すみれ系スパイシー味噌拉麺
以前食べた時程のインパクトはなかったですが、確実に美味しい1杯だと思います。