札幌市中心部に昨年できた新店、疾風です。
「はやて」と読みます。
場所は大通東2丁目。
上手く説明できませんが、北1条通りと大通りの間ぐらいです。
先頭に書いてある、麦味噌らーめんを食べました。(700円)
表明の脂は多くありませんが、湯気が上りません。
とろみのあるスープに、細かな粒子が混ざり、舌にザラザラ感があります。
本場九州の麦味噌を使用しているそうです。
その味噌には独特の風味がありますが、やや甘めでコクもありなかなか良いと思います。
そこに一味唐辛子のアクセントがほんのり効いています。
麺は、小林製麺の高加水率中太縮れ麺。
典型的な札幌麺ですが、このとろみスープにはよく合うかもしれません。
具は、チャーシュー、味玉、白髪ネギ、メンマ、刻み玉ねぎ、生姜。
野菜は少なめで、モヤシと玉ねぎが少し。
一通りの具が揃っている印象です。
九州味噌を使用した、札幌味噌ラーメン
「はやて」と読みます。
場所は大通東2丁目。
上手く説明できませんが、北1条通りと大通りの間ぐらいです。
先頭に書いてある、麦味噌らーめんを食べました。(700円)
表明の脂は多くありませんが、湯気が上りません。
とろみのあるスープに、細かな粒子が混ざり、舌にザラザラ感があります。
本場九州の麦味噌を使用しているそうです。
その味噌には独特の風味がありますが、やや甘めでコクもありなかなか良いと思います。
そこに一味唐辛子のアクセントがほんのり効いています。
麺は、小林製麺の高加水率中太縮れ麺。
典型的な札幌麺ですが、このとろみスープにはよく合うかもしれません。
具は、チャーシュー、味玉、白髪ネギ、メンマ、刻み玉ねぎ、生姜。
野菜は少なめで、モヤシと玉ねぎが少し。
一通りの具が揃っている印象です。
九州味噌を使用した、札幌味噌ラーメン