そういえば、名古屋で台湾ラーメンを食べ忘れた!
ということで、離陸直前に食べてきました。
台湾ラーメンの有名店、味仙のセントレアにある支店です。
今池の本店で食べて以来、約10年ぶりの台湾ラーメンです。
台湾ラーメンを食べました。(700円)
ベースは透明なスープ。
中華系ならぬ台湾系というのでしょうか。
塩辛さと旨味とが同居するスープです。
麺は、低加水率の中太麺。
もっちりタイプの麺は、やや緩めの茹で上がりです。
具は、辛い挽き肉が特徴的です。
他、少量のモヤシとニラ。
この挽き肉と渾然一体なったスープが美味いのです。
スープとお冷やとの無限サイクルに陥ってしまい、仕舞いには完飲してしまう訳です。
うまから台湾ラーメン
台湾ラーメンって、名古屋めし?
ということで、離陸直前に食べてきました。
台湾ラーメンの有名店、味仙のセントレアにある支店です。
今池の本店で食べて以来、約10年ぶりの台湾ラーメンです。
台湾ラーメンを食べました。(700円)
ベースは透明なスープ。
中華系ならぬ台湾系というのでしょうか。
塩辛さと旨味とが同居するスープです。
麺は、低加水率の中太麺。
もっちりタイプの麺は、やや緩めの茹で上がりです。
具は、辛い挽き肉が特徴的です。
他、少量のモヤシとニラ。
この挽き肉と渾然一体なったスープが美味いのです。
スープとお冷やとの無限サイクルに陥ってしまい、仕舞いには完飲してしまう訳です。
うまから台湾ラーメン
台湾ラーメンって、名古屋めし?