6連続のラーメンに自分でもびっくり。
UPが遅れているものもあるので、今日は先日ふらっと入ってみたイタリアンの報告です。
ピッコログランデ@麻布十番です。
ランチコースのなかで、私が選んだのはメインコース。
前菜とメインとデザートの3つのコースです。
最近、ポークといえばなにかと白金豚を食べてる私。
チキンとポークを迷ったのですが、お店の人のお勧めもあって、
「東京ポークのグリル・マスタードソース」をオーダーしてみました。
初めてのお店の場合、煮込みものはさけてグリルをためしてみるのが私流。
基本を守ったポークソテーに嬉しくなりました。
付け合せはあまりなじみのないものでした。
ウエイターに聞いてみると、その名前や作り方まで簡単に教えてくれました。
やっぱり良いレストランはスタッフがお料理のことわかってますね。
前菜
手前からハムとポテトサラダ、烏賊と野菜のマリネ、ラタトイユ、レバームース。
パンはフォッカチオの変形のような記憶があります。
デザート
バナナのミルフィーユとプリンとジェラード
プリンもジェラードも味に一工夫してたけど、今となっては忘れてしまいました。
やっぱり早めにブログにUPしないとダメですね orz
今回はラタトイユで判断したが、イタリアンレストランはトマトソースで店の格がわかる。
アクがなくなめらかで上澄み液のようなトマトソースがリストランテ、
細かいことは気にしないで作った濃い目で力強いソースだとオステリアだ。
ここピッコロは、小ぶりのテーブル、狭い通路、気さくで気取らないサービスでもあるし、トラットリアとオストリアを混ぜて2で割ったようなものだと思う。
ウエイターからキッチンへのオーダーはイタリア語が飛び交って雰囲気もあります。
食器や盛り付けも清潔感があって好感度ばっちり!
今度は夜に是非試してみたいお店です。
ピッコログランデ
住所 東京都港区麻布十番3-7-2
定休日 火曜日
UPが遅れているものもあるので、今日は先日ふらっと入ってみたイタリアンの報告です。
ピッコログランデ@麻布十番です。
ランチコースのなかで、私が選んだのはメインコース。
前菜とメインとデザートの3つのコースです。
最近、ポークといえばなにかと白金豚を食べてる私。
チキンとポークを迷ったのですが、お店の人のお勧めもあって、
「東京ポークのグリル・マスタードソース」をオーダーしてみました。
初めてのお店の場合、煮込みものはさけてグリルをためしてみるのが私流。
基本を守ったポークソテーに嬉しくなりました。
付け合せはあまりなじみのないものでした。
ウエイターに聞いてみると、その名前や作り方まで簡単に教えてくれました。
やっぱり良いレストランはスタッフがお料理のことわかってますね。
前菜
手前からハムとポテトサラダ、烏賊と野菜のマリネ、ラタトイユ、レバームース。
パンはフォッカチオの変形のような記憶があります。
デザート
バナナのミルフィーユとプリンとジェラード
プリンもジェラードも味に一工夫してたけど、今となっては忘れてしまいました。
やっぱり早めにブログにUPしないとダメですね orz
今回はラタトイユで判断したが、イタリアンレストランはトマトソースで店の格がわかる。
アクがなくなめらかで上澄み液のようなトマトソースがリストランテ、
細かいことは気にしないで作った濃い目で力強いソースだとオステリアだ。
ここピッコロは、小ぶりのテーブル、狭い通路、気さくで気取らないサービスでもあるし、トラットリアとオストリアを混ぜて2で割ったようなものだと思う。
ウエイターからキッチンへのオーダーはイタリア語が飛び交って雰囲気もあります。
食器や盛り付けも清潔感があって好感度ばっちり!
今度は夜に是非試してみたいお店です。
ピッコログランデ
住所 東京都港区麻布十番3-7-2
定休日 火曜日
マグロのタルタルのサラダ
魚介ソースのスパゲッティ
穴子のソテーのトリュフ風味と野菜のトマト煮込み
東京ポークの甘酢煮込みと人参のピューレ
リンゴのタルトとバニラジェラート
あははは、私、天然だからなぁ・・・
何書いたか・・失敗したかちょっと不安です(笑)
魚介のスパゲッティだったらわかるけど
魚介ソースの・・・って?
オイル系なのかな、トマト系なのかなぁ。
悩むのも楽しいですね(笑)
さて、肝心の東京ポークは、甘酢煮こみ!
これおいしそうですね。(^^)
グランデ=でかい
看板、見えるかなぁ・・
グランデは逆さになってるぞ~~
そのあたりに意味があるのかしら・・・?
今度聞いてみるね~~
ドルチェは中々こってますよね。
なかなかイケメンの人が居ましてね、たぶんあれがシェフだと思うけど・・
ドルチェ、3品とも手作りの感じでおいしかったですよ~~