「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

明石マダイの湯引き&焼き霜

2023-03-30 18:07:18 | 魚料理
相変わらずのワンパターンっすけど、マダイを食うには、コレが間違いありませぬね😁 今回のは小鯛。 おろした皮付きの身を、濃いめの塩水で洗ってぇフキフキ。 しばらく冷蔵庫で寝かせ……。 最初は熱湯で湯引き。冷水にとってフキフキしまひょ。 のち簡易トーチで皮を焼き焼きとぉ~🤣 そのまんまでも、冷凍庫で冷やしてもよしよ👌 ポン酢紅葉が相性いいのだわさ🙇 . . . 本文を読む
コメント