相変わらずのワンパターンっすけど、マダイを食うには、コレが間違いありませぬね😁
今回のは小鯛。
おろした皮付きの身を、濃いめの塩水で洗ってぇフキフキ。
しばらく冷蔵庫で寝かせ……。
最初は熱湯で湯引き。冷水にとってフキフキしまひょ。
のち簡易トーチで皮を焼き焼きとぉ~🤣
そのまんまでも、冷凍庫で冷やしてもよしよ👌
ポン酢紅葉が相性いいのだわさ🙇 . . . 本文を読む
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- 魚料理(677)
- 家庭料理(402)
- 男の料理(69)
- 男の手料理(191)
- お店にて(お買い物編)(86)
- お店にて(飲食店など編)(204)
- Weblog(102)
- 取材関係や釣行ネタ(419)
- その他もろもろ(310)
- 酒(5)
- カラオケ(13)
- カラオケ精密採点デラックス(8)
最新コメント
- 芳賀ちゃん/雑魚パック❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/雑魚パック❤️
- daily002/塩酢〆カマス入りポテサラ
- どなた様か存じ上げられていない者/塩酢〆カマス入りポテサラ
- daily002/ピーマン青唐の塩焼きそば
- どなた様か存じ上げられていない者/ピーマン青唐の塩焼きそば
- daily002/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/コウイカ炙り握りなど。
- いげのやま/活渡り蟹のケジャン……初挑戦で超絶美味!!