日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

7月6日(金)のつぶやき

2012年07月07日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
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ほぼ完熟梅シロップのレシピ/作り方:白ごはん.com sirogohan.com/umeju-sukanjuku @sirogohan_comさんから

20:35 from Tweet Button
今期初のシソ(しそ、紫蘇、大葉)の種をまきました - バジルとシソ(大葉)の、育て方(栽培)とレシピ basilist.jp/basilog/000172… @basilist_jpさんから

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「生バジルを基本のジェノベーゼソースで保存」 バジル栽培に挑戦しませんか!収穫したら、ソース、ドレッシングなど作り置きを作りましょう。... fb.me/14mykUHWa

21:29 from Tweet Button
「バジルソース」の作り方|ネタフル netafull.net/eat/022667.html @kogureさんから

21:34 from Tweet Button
[N] 「バジルソース」の作り方 bit.ly/N4iWXC

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黒豆の効用を知れば知るほど素晴らしいものがありますね、気軽に口にできる商品化を急いでいます。以前のと重複しますが、目を通していただけばと思います。 fb.me/1ba0ajtFg

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巨大ニンニク 果物の甘さに 若手農家グループ熟成加工-ホッとニュース │ くまにちコム fb.me/1ElMdbEie

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