よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

かんたん変わりマーブルケーキ

2014年06月14日 | ケーキ
【材料】
卵 3こ
さとう 50g
薄力粉 80g
ココア 大さじ2
カテキン茶 3袋
無塩バター 20g

【作り方】
1.フードプロセッサで卵とさとうを泡立てる
2.1をボウルに移し、薄力粉をさっと混ぜ、半量にココア、半量にカテキン茶を加えそれぞれ混ぜる
3.中フライパンをプレート160℃にかけ、無塩バターをとかし、2の生地を流し入れ、プレート160℃で12分焼く
(生地をあえて混ぜなくても、工程中に混ざってマーブル模様になる)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。