よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

グリルドチキン(ぽん酢ソース)

2017年11月14日 | 鶏肉
【材料】
鶏もも肉 2枚
塩こしょう

ベビーリーフ 適量

ぽん酢 大さじ4
オリーブオイル 大さじ2
バランスオイル 大さじ2

【作り方】
1.大フライパンを電磁調理器8で熱くして、塩こしょうした鶏肉を入れ、電磁調理器7で10分程度焼く(裏返さなくてOK)
2.お皿にのせ、ベビーリーフを上からかけてぽん酢ソースをかける
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鶏の甘酢あん

2017年08月09日 | 鶏肉
【材料】
鶏むね肉  1~2枚
塩     小さじ1/2
卵     小1こ
片栗粉   適量
バランスオイル

玉ねぎ   小1こ
ピーマン  4こ

しょうゆ  大さじ2
さとう   大さじ2
米酢    大さじ2(またはバルサミコ酢大さじ1・米酢大さじ1)
水     大さじ2

水溶き片栗粉

【作り方】
1.玉ねぎとピーマンはバランンスオイルでさっと炒めておく
2.むね肉は食べやすい大きさに切り、塩をふって、卵をもみこんでいく。さらに片栗粉を加え、ねっとりした衣にする
3.大フライパンにバランスオイルを入れて、フライモード160℃で両面揚げる
4.余分なオイルはふき取り、鶏をもどし調味料を加え、電磁調理器7にかけ、煮たたったらいったん火を止め、野菜と水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再度電磁調理器7でとろみをつける
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バーベキューチキン

2017年02月13日 | 鶏肉
【材料】
手羽元12本
薄力粉
片栗粉

パスタソース
ケチャップ
ウスターソース

【作り方】
1.手羽元に薄力粉、片栗粉とつけて、クッキングシートをしいた大フライパンにならべ、ふたをして電磁調理器8にかけ両面焼く(あげたような仕上がりに)
2.パスタソース、ケチャップ、ウスターソースをからめる
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鶏もも肉の梅クリーム煮

2016年11月30日 | 鶏肉
【材料】
鶏もも肉     2枚
梅干し      2こ
白ワイン     50cc
牛乳       100cc
生クリーム    100cc
薄力粉      大さじ1.5
パセリ

【作り方】
1. 鶏もも肉は一口大に切り、軽くボイルしておく
2. 大フライパンにパセリ以外の材料と、1の鶏肉を入れ電磁調理器8にかけ、粉がだまにならないよう混ぜてふたをし、ふっとうしたら3で3分
3. もりつけて、パセリをふる
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鶏のみそ炒め

2016年09月08日 | 鶏肉
【材料】
鶏もも肉 1枚(ひとくち大)
白ネギ 2本(ブツ切り)
ピーマン 3こ(ななめ切り)

卵 1こ
片栗粉
バランスオイル

ニンニク(スライス)

みそ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
ウスターソース 大さじ1/2

【作り方】
1.卵と片栗粉をあわせ衣にし、鶏肉につけて、ウォック170℃で軽く両面揚げて取り出す
2.1のウォックの余分な油をふき取り、ニンニク(なくてもよい)を入れて、電磁調理器8にかけ、香りが出たら、ネギとピーマンを加えひと混ぜし、1の鶏肉をのせて、ふたをし2分
3.調味料をあわせて加えからめる


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