よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

イタリアンホワイトケーキ

2014年05月30日 | ケーキ
【材料】
卵 3こ
さとう 40g
薄力粉 80g
コーンスターチ 10g
バランスオイル 大さじ2

生クリーム 100cc
コンデンスミルク 大さじ2

ミントの葉など

【作り方】
1.フードプロセッサーで卵とさとうを泡立てる
2.1をボウルに移し、薄力粉とコーンスターチをさっと混ぜ、バランスオイルも加え混ぜ、クッキングシートをしいた中フライパンに流し入れ、ケーキモードで焼く
3.さめたら、生クリームとコンデンスミルクをあわせて泡だててケーキに塗る
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

トマトソースペンネ

2014年05月30日 | パスタ
【材料】
トマトソース 350g
浄水 350cc
パンチェッタ
玉ねぎ(スライス) 1/2こ
なす(スライス)2本
ペンネ 200g
白だし 小さじ2

【作り方】
1.シチューなべに材料をすべて入れ、電磁調理器8でふっとうしたら4~5で20分
(スチーマーや内なべをセットし重ね調理も可)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

白身魚のアクアパッツァ

2014年05月30日 | 魚介
【材料】
白身魚(たらなど)
あさり
プチトマト
ケーパー 大さじ1~2
にんにく(スライス) 1片
白ワイン 適量
タイム
オリーブオイル

【作り方】
1.内なべに材料をすべて入れ、スープや煮物などのシチューなべにセット。ふっとうしたら4~5で20分
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

なすとししとうの揚げびたし

2014年05月30日 | 野菜
【材料】
なす(ひとくち大)
ししとう
バランスオイル
つゆの素 70cc
浄水 70cc
たかのつめ 1本

【作り方】
1.大フライパンにバランスオイルを2ミリ入れ、フライモード160℃でなすとししとうを揚げる
2.余分な油はふいて、つゆの素・浄水・たかのつめをあわせて加え、ふっとうしたらできあがり
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ブロッコリーとあさりの蒸し物

2014年05月07日 | 魚介
【材料】
あさり 1バック
ブロッコリー 1株

【作り方】
1.中フライパンに小房にわけたブロッコリーとあさりを入れて、電磁調理器8
でスタート。ふたがカタカタしたら3にして、あさりの口が開くまで
コメント
この記事をはてなブックマークに追加