【材料】
鶏ムネ肉 1枚
塩
こしょう
(ピーナツソース)
ピーナツ 適量
さとう 大さじ1
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
しょうが 少々
水 適量
【作り方】
1.塩こしょうしたムネ肉をスチーマーにのせ、スープなどのシチューなべの上にセットして
20分蒸す
2.ピーナツソースの材料をフードプロセッサーでがーっと混ぜる。やわらかさをみて水で調節する
3.ほぐしたムネ肉を野菜などと盛り、ソースをかける
鶏ムネ肉 1枚
塩
こしょう
(ピーナツソース)
ピーナツ 適量
さとう 大さじ1
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
しょうが 少々
水 適量
【作り方】
1.塩こしょうしたムネ肉をスチーマーにのせ、スープなどのシチューなべの上にセットして
20分蒸す
2.ピーナツソースの材料をフードプロセッサーでがーっと混ぜる。やわらかさをみて水で調節する
3.ほぐしたムネ肉を野菜などと盛り、ソースをかける