よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

ホワイトガナッシュタルト

2014年04月28日 | タルト
【材料】
(タルト)
バター 40g
さとう 大さじ2
卵黄 1こ分
薄力粉 90g
アーモンドパウダー 20g
(ダマンド)
無塩バター 50g
さとつ 40g
卵 1こ分
卵白 1こ分
アーモンドパウダー 60g
薄力粉 10g
(ガナッシュ)
ホワイトチョコレート 90g
生クリーム 80cc

【作り方】
1.フードプロセッサー・メタルブレードでタルトの材料をがーっと混ぜる
2.クッキングシートをしいた中フライパンに1のタルト生地を3cmくらい立ち上げなからしきつめる
3.続けて、ダマンドの材料も混ぜて、2のタルトの上にならし、タルトモード1で焼く
4.小ソースパンに生クリームをわかし、火を止めホワイトチョコレートを割り入れ、ゆっくり混ぜてとかし、あら熱をとったタルトの上に流し入れ、冷蔵庫で冷やす



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フィナンシェ

2014年04月28日 | ケーキ
【材料】
卵白 5こ分
さとう 50g
アーモンドパウダー 100g
強力粉 50g
バター 60g
バランスオイル 大さじ3

【作り方】
1.卵白とさとうをフードプロセッサーで泡立てる
2.1のメレンゲをボウルに移し、アーモンドパウダーと強力粉をふるい入れ混ぜる
3.バターとバランスオイルとを小ソースパンでとかしたものを2に混ぜる
4.クッキングシートをしいた中フライパンに流し入れ、ケーキモードで焼く
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かすてら

2014年04月22日 | スイーツ
【材料】
卵 3こ + 卵黄 2こ分
さとう 100g
強力粉 140g
はちみつ 大さじ6
バランスオイル 大さじ3

【作り方】
1.フードプロセッサーで卵とさとうを泡立てる
2.1をボウルに移し、強力粉をふるい入れ混ぜ、はちみつ・オイルを入れてさっと混ぜる
3.クッキングシートをしいた中フライパンに2を流し入れ、ケーキモードで焼く
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フルーツとくるみのパン

2014年04月10日 | パン
【材料】
強力粉 250g
薄力粉 50g
ドライイースト 小さじ1
さとう 大さじ1
塩 小さじ1/2
水 90~100cc
バランスオイル 大さじ1
レーズン・ドライクランベリー・くるみなど

【作り方】
1.材料をフードプロセッサ・ドウブレードでがーっと混ぜる(5分くらい)
2.温かいところで2倍くらいになるまでおく(一次発酵)
3,半分に切ってそれぞれまとめ、粉をまぶし、クッキングシートの上にのせ、ウォックのラックに置きふたをしてニ次発酵
4.ガスの弱火で約20分焼く
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