よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

豚肉の紅茶煮(重ねて3品)

2017年10月11日 | 豚肉
【材料】
豚かたまり肉 500g
水 1リットル
ティーバッグ 3こ

【作り方】
1.シチューなべに材料を入れ、電磁調理器8にかけ、ふっとうしたら6で25分
2.ぽん酢やからしでいただく
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

山菜おこわ(重ねて3品)

2017年10月11日 | ご飯もの
【材料】
もち米 3合
(洗って水につけておく)
山菜 1パック(150から200g)
塩こんぶ 30g

【作り方】
1.材料をすべて混ぜて、クッキングシートをしいたスチーマーに入れ、豚肉の紅茶煮のシチュー鍋の上にセット、電磁調理器6で25分

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

茶碗蒸し(重ねて3品)

2017年10月11日 | 
【材料】
卵 4こ
水 650cc
白だし 大さじ4

ゆりね・ぎんなん・きのこなど

1.卵と水、白だしを混ぜ、こしながら内なべに注ぐ
2.ゆりね・ぎんなん・きのこも加え、豚肉の紅茶煮のシチュー鍋の上にセット、電磁調理器6で15分
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

抹茶ケーキ

2017年10月11日 | ケーキ
【材料】
卵 3こ
さとう 50g(万能カップ1)
薄力粉 50g(万能カップ1)
アーモンドパウダー 50g(万能カップ1.5)
抹茶 大さじ2
バランスオイル 大さじ3
甘納豆 適量

【作り方】
1.フードプロセッサーで卵とさとうを泡立てる
2.もったりしたらボウルに移し、薄力粉・アーモンドパウダー・抹茶をふるい入れ、さっと混ぜ、バランスオイルも混ぜ、クッキングシートをしいた中フライパンに流し入れ、甘納豆をパラパラとちらし、ケーキモード弱めで焼く
コメント
この記事をはてなブックマークに追加